?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начнем :) по горячим следам опишу, как я покатался на велосипеде по Италии :)
Итак, подготовка к поездке.

Идея поехать в Италию покататься на велосипеде возникла спонтанно месяца за два до поездки. Просто в один прекрасный момент я подумал «а почему бы и нет?». После этого поискал сайты на эту тематику и понял, что такой вид отдыха довольно распространен и многие люди уже осуществляли такие путешествия. Велосипед можно привезти свой, а можно взять на прокат (причем можно взять в одном городе, а вернуть в другом). Тур можно купить, в этом случае компания все организует, ты только платишь деньги и катается по заданному маршруту, а за тобой возят багаж. А можно сделать все самостоятельно, разработать маршрут, найти велосипед, продумать все моменты. 
Я выбрал второй вариант, так как в нем гораздо больше свободы и вызова, а также он дешевле процентов на 20-30. Не хотелось ехать по заданным маршрутам заданое расстояние (обычно оно очень небольшое, 30-50 км в день), хотелось сесть на велосипед и поехать куда глаза глядят, останавливаться на ночлег там, где хочешь  и иметь возможность в любой момент изменить что угодно.

Поскольку идея сформировалась, начал думать над ее реализацией. Велопоездка ограничилась 6 днями + 3 дня после нее на путешествие по городам Италии на поезде. Исходя из длительности трипа понял, что за это время у меня должно получиться посмотреть самые красивые места и города Италии и пересечь полуостров от Лигурийского до Адриатического моря, от Генуи до Римини, попутно преодолев Апеннины и посетив Сан-Марино. Для этого нужно было ехать по 100-120 км в день, 5-6 часов чистого времени или 7-9 часов общего времени с перерывами на осмотр достопримечательностей и приемы пищи. Примерно определился с маршрутом и  городами для ночлега. Поездка должна была начаться в Генуе и закончиться в Болонье, за 6 дней я планировал прокатиться по Лигурии, Тоскане и Эмилии-Романьи с ночлегами в Ла-Специи, Пизе, Флоренции, Ареццо, Сан-Марино, Болонье. В общей сложности собирался проехать около 600 км. В результате все получилось еще лучше и я проехал на 200 км больше :)
После этого заключил контракт на аренду и страховку велосипеда в одной из компаний Италии. Взял очень хороший спортивный шоссейник, он меня ни разу не подвел, работал как часы :)

Самолет прилетал в Милан, поэтому я забронировал номер на одну ночь в Милане, чтобы переночевать и сразу же ранним утром на поезде отправиться в Геную и там уже начать велопоездку. От идеи ехать из Милана в Геную на велосипеде отказался, т.к красотой этот маршрут не отличался бы (там сплошная равнина), да и во времени я был ограничен, хотел успеть доехать до Римини и покупаться в Адриатическом море :)
Что касается ночлегов в пути, заранее я ничего не бронировал, т.к полагался на то, что в сентябре свободные номера в отелях должны быть. Да и не знал, точно ли я буду в данный день в данной городе. В принципе, этот расчет оправдался, номера были, да  и мой маршрут получился  немного отличным от изначального плана.

Также, сам планируемый маршрут я разбил по дням, затем на одном из итальянских сайтов сгенерировал детальные маршруты, сэкспортировал и закачал их в айфон. Пару раз мне это помогало не заблудиться в пути. Но в большинстве случаев дорожных указателей и бумажных road maps вполне достаточно, чтобы не потеряться в Италии, т.к эта страна создана для туризма , в том числе и вело :)



Продолжение следует..

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
inlander
Sep. 13th, 2011 02:33 pm (UTC)
нет :)эта картинка отсюда: http://www.etoday.ru/2011/09/illyustrator-tim-obrien.php
alesiklive
Sep. 14th, 2011 09:21 am (UTC)
на велике конечно круче чем на машине бороздить,но я думаю,что первый мой трип будет в Макаронии именно на тачке)
Молодец.Настоящий и отчаянный на подвиги мужчина!!!
(Anonymous)
Sep. 27th, 2011 08:09 am (UTC)
Inlander, как детально описываешь поездку....правда, здОрово! ну вот ни ободной интрижки с итальянкой не упомянуто.... ну и как это понимать? ;-)интересные знакомства были?
inlander
Sep. 27th, 2011 02:12 pm (UTC)
знакомства были, интрижек не было)языковой барьер, мягко говоря, мешал) да, и после 10-12 часов на велосипеде как-то было не до интрижек )))
hunter_84
Sep. 30th, 2011 11:29 pm (UTC)
смелый поступок - отправиться в такое путешествие )
( 5 comments — Leave a comment )