?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой третий день начался в 7 утра..опять ватное тело, такое ощущение, что чувствуешь каждую мышцу, все болит, или побаливает, или уже начинает потихоньку проходить :)

Странное состояние..еще вчера я был в Ла Специи, а по ощущениям это было как неделю назад. Вчера я собирал рюкзак и завтракал в том далеком вчерашнем отеле, а сегодня я уже во Флоренции и выселяюсь из другого отеля, собираюсь уезжать из города дальше.
Так много событий и ощущений вместилось всего в один день, как будто клубок из мыслей, встреч, боли и радости кто-то сжал и позволил мне все это прожить за один день. И самое главное, что этим кем-то был я :) Поневоле я сравнивал этот вчерашний день с обычными днями своей жизни, с одной стороны удивляясь тому, как они отличаются, с другом стороны - понимая, что в принципе ничего необычного не произошло, ведь мы сами решаем, как нам проводить ту или иную минуту, час или день.

Скромно позавтракав  в отеле (кофе, круассан, йогурт) и помыв велосипед от грязи, решил уделить час на то, чтобы быстренько покататься по Флоренции, увидеть побольше. Уже после минут 10 стало ясно, что нужно уезжать, иначе здесь можно зависнуть минимум на пару дней :) настолько красивой мне показалась Флоренция. В моем личном чарте она железно идет в тройке самых красивых городов Италии...В будущем обязательно заеду на выходные, чтобы погулять по улочкам исторического центра и увидеть достопримечательности. А пока несколько фотографий.















Планируемый маршрут на сегодня пролегал через самый красивый регион Италии, Тоскану, край лесов, долин, виноградников, залитых солнцем городов, область Кьянти, город Сиену. Вечером я собирался добраться до города Ареццо, но не успел до темноты. Но об этом чуть позже.

А пока я минут 30 искал дорогу на Сиену и выезжал из Флоренции. Флоренция - город большой, вчера я минут 30-40 в него въезжал, сегодня столько же искал выезд.) В конце концов таки справился с навигацией и выехал на правильную дорогу :) Закупился свежайшими фруктами и в предвкушении чего-то сказочного углубился в Тоскану :)




В Италии обычно рядом с автострадами находятся второстепенные дороги, по которым можно ехать на велосипеде, но в этом раз я такой дороги не нашел (или не увидел), пришлось выехать на автостраду :)
Сами понимаете, это была жесть :) Машины проносятся на огромной скорости, когда проезжает фура, тебя сначала сносит с дороги, а затем как бы засасывает под фуру..) В общем, спустя километров 5 такого сомнительного удовольствия, я наконец-то нашел съезд на второстепенную дорогу и перевел дух.

И сразу пришло ощущение "вот началась настоящая Тоскана". Я с удовольствием углубился в густой лесной массив. Следующие километров 15 проходили по извилистой дороге с небольшим перепадом высот в лесу, иногда даже становилось темно, т.к солнце не всегда пробивалось сквозь деревья.
Несколько раз я просто останавливался, вслушивался в тишину леса, ощущал запахи, пытаясь удержать этот момент :) 







В Тоскане очень много велосипедистов, на некоторых участках дороги их больше, чем машин) Все на шоссейниках, в вкелоформе, все как положено. У многих уже седые волосы и лет под 70, представляете :)  Вначале для меня это было удивительно, потом уже привык)

Вообще, велосипедный этикет здесь на уровне. Все очень приветливы и обязательно здороваются, если  вы едете навстречу друг другу или обгоняете один другого. Обычно такие пересечения сопровождаются легким кивком, улыбкой и Ciao :) Несколько раз мне что-то пытались на лету сообщить, но я ничего не понял :)))

Забавный случай был, когда я еще ехал по этой лесной дороге совершенно один. ни машин, ни велосипедистов, только я и лес :) В общем, еду я весь вдохновленный этой окружающей меня красотой, и вдалеке, метрах в 500, вижу силуэт человека на обочине. Приблизившись ближе, я понял, что на обочине стоит негритянка в розовой юбке, и явно ждет не автобуса :) Негритянка крикнула "Ciao bello!" и что-то там еще, активно жестикулируя и показывая на лес :) Я ответил "Ciao!", улыбнулся и поехал дальше.)
Хм, и откуда в таком дремучем лесу проститутки..удивительно :)

Когда закончился лес, открылись долины Тосканы..невероятная красотища.






















Здесь подъемы и спуски уже не были такими затяжными как в горах, но их было больше, что тоже изматывало.



Далее дорога пролегала через городки-деревушки, в которых делают Кьянти :)



Кстати, во время всего путешествия самое вкусное и желанное, что я бы променял на любые изысканные блюда - это была вода :) Когда едешь при температуре +30-33 запасы быстро заканчиваются.) Поэтому такие источники воды казались настоящим спасением :)


Пообедал, насколько я помню в городе Greve in Chianti.







Уже скоро въехал прекрасный город Сиена :) Красивый город, хорошие, общительные люди :) от этого города веяло какой-то домашней теплотой. Вернусь сюда обязательно еще раз :)









В Сиену я приехал уже где-то в 16-17, поэтому были мысли остаться здесь на ночь, но все-таки решил двигаться дальше. Утром я думал, что вечером буду в Arezzo, но сейчас понимал, что шансов доехать дотемна было мало. Но они все же были и я решил ехать дальше :)

Дорога в сторону Arezzo была очень спокойной, машин было очень мало. Солнце уже начинало потихоньку садиться, установился тихий летний вечер :)











Часов в 19 началось самое интересное :) Я уже точно понял, что не доеду до большого города Arezzo и придется ночевать в какой-нибудь деревне :) Но как назло, ничего вокруг не было, я проезжал пустые маленькие деревушки и мест типа bed & breakfast там не было.

Тем временем, уже было почти 8 вечера и реально начало темнеть, причем резко :) я уже с трудом видел дорогу, а машины с трудом видели меня :)

Уже когда стало совсем темно и ехать было небезопасно, я доехал до очередной деревни..и мне повезло..этой деревней оказался город Монте Сан Савино, в этом городе был один отель, в этом отеле был один свободный номер, который я с удовольствием и занял :)


Монте Сан Савино - небольшой город-крепость, находится на возвышении, внутри очень уютно и тихо)

Дальше я обнаружил изумительный домашний ресторанчик, где с удовольствием отужинал :)





Завтра предстояло снова пересечь Апеннины и увидеть Сан-Марино :)

А вот таким получился маршрут за 3-ий день.




Италия, день 2. Ла Специя - Флоренция (190 км)
Италия, день 1. Генуя - Ла Специя (114 км)
Италия, день 0. Милан
Италия, подготовка к поездке